Осьминог с пюре в испанском стиле

Осьминог с пюре в испанском стиле

Приглянулся мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, решено было обязательно повторить дома. Рецепт простейший! но от этого не менее вкусный! Кстати, картофельное пюре было решено сделать в моем любимом виде, но можно упростить и не использовать молочные продукты, а размять картофель просто так.

Ингредиенты:

небольшой 0сьминог (или часть) (300 г.);
300 г. картофеля;
сливочное масло;
молоко;
копченая паприка;
соль-перец;
оливковое масло.

1. Отвариваем осьминога по всем правилам >>>>>

2. Ставим вариться картофель до мягкости, не забываем посолить. Когда картофель будет достаточно мягким (легко разминается ложкой), сливаем всю воду, добавляем 70 г. сливочного масла и полстакана молока. Все хорошенько разминаем толкушкой (не блендером!)

3. На “подушку” из картофельного пюре укладываем кусочки осьминога, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем паприкой и готово! Подаем горячим.

Осьминог с пюре в испанском стиле

Осьминог с пюре в испанском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *