Ингредиенты
- тыква — 800 гр.
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сливки 20 % — 150 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности.2. Тыкву очистить от семян и кожуры, помыть, нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.3. С варёного картофеля слить воду и потолочь в пюре. 4. Когда тыква сварится, часть отвара слить, оставив в кастрюле примерно 200 — 250 мл отвара.5. Варёную тыкву с отваром пюрировать блендером.6. Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать.7. Лук почистить, мелко нарезать. Карамелизованный лук нужно приготовить, пока варятся овощи.8. В сковороде разогреть растительное и сливочное масла. Выложить лук.9. Обжаривать лук на медленном огне до карамелизации, периодически помешивая.10. В суп влить сливки, перемешать. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты.11. Положить в суп карамелизованный лук, перемешать.12. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всё время помешивая, всыпать соль, перец, мускатный орех. Варить 2 мин и выключить огонь.13. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно посыпать суп зеленью или тёртым сыром. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По-осеннему яркий, нежный, ароматный крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Супчиком можно согреться в прохладные осенние дни.