Овощной крем-суп

Фото к рецепту: Овощной крем-суп

Ингредиенты

  • тыква — 800 гр.
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сливки 20 % — 150 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Овощной крем-суп: шаг 11. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться до готовности.Овощной крем-суп: шаг 22. Тыкву очистить от семян и кожуры, помыть, нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.Овощной крем-суп: шаг 33. С варёного картофеля слить воду и потолочь в пюре. Овощной крем-суп: шаг 44. Когда тыква сварится, часть отвара слить, оставив в кастрюле примерно 200 — 250 мл отвара.Овощной крем-суп: шаг 55. Варёную тыкву с отваром пюрировать блендером.Овощной крем-суп: шаг 66. Соединить картофельное и тыквенное пюре, перемешать.Овощной крем-суп: шаг 77. Лук почистить, мелко нарезать. Карамелизованный лук нужно приготовить, пока варятся овощи.Овощной крем-суп: шаг 88. В сковороде разогреть растительное и сливочное масла. Выложить лук.Овощной крем-суп: шаг 99. Обжаривать лук на медленном огне до карамелизации, периодически помешивая.Овощной крем-суп: шаг 1010. В суп влить сливки, перемешать. Количество сливок регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты.Овощной крем-суп: шаг 1111. Положить в суп карамелизованный лук, перемешать.Овощной крем-суп: шаг 1212. Поставить суп на огонь, довести до кипения, всё время помешивая, всыпать соль, перец, мускатный орех. Варить 2 мин и выключить огонь.Овощной крем-суп: шаг 1313. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. По желанию можно посыпать суп зеленью или тёртым сыром. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

По-осеннему яркий, нежный, ароматный крем-суп из тыквы и картофеля со сливками. Супчиком можно согреться в прохладные осенние дни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Шоколадный пирог без яиц

Предлагаю испечь шоколадный пирог без яиц. И даже больше — абсолютно постный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *