Ингредиенты
- спагетти – 200 гр.
- грудинка (вяленая) – 100 гр.
- сыр «пекорино романо» — 100 гр.
- яйца – 2 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- сыр пармезан (по желанию) – 20-30 гр.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить спагетти до полной готовности
2. Параллельно с этим нарезать крупными брусочками вяленую грудинку
3. Обжарить грудинку до золотистой корочки
4. Пока грудинка обжаривается:
• натереть на мелкой терке сыр
• слегка взбить яйца
• смешать яйца и сыр
5. Под сковородой с грудинкой выключить нагрев
6. К обжаренной грудинке добавить готовые спагетти – слегка перемешать
7. В яично-сырную массу влить немного горячей воды, в которой варились спагетти – перемешать
8. Получившийся соус влить в спагетти с грудинкой — перемешать
9. Включить под сковородкой минимальный нагрев и прогреть пасту с соусом около 1 минуты
10. Добавить в пасту немного воды, в которой варились спагетти – перемешать пасту и прогревать еще около 1-2 минут
11. При подаче посыпать пасту тертым сыром, свежей зеленью и черным молотым перцем