Печенье на пиве

Фото к рецепту: Печенье на пиве

Ингредиенты

  • мука – 200 гр.
  • маргарин (или сливочное масло ) – 100 гр.
  • пиво – 100 мл.
  • соль
  • дополнительно (по желанию):
  • сахар
  • кунжут или другие добавки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

в муку добавить соль и маргарин

перетереть маргарин с мукой в жирную крошку

добавить пиво – замесить мягкое тесто

Убрать тесто в морозильную камеру на 30-40 минут

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Раскатать в пласт, толщиной 4-5 мм

Разрезать тесто на небольшие квадратики/ромбики/прямоугольники или вырубить с помощью специальных форм

Переложить заготовки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой

Присыпать каждую заготовку либо сахаром, либо кунжутом

Выпекать 10-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *