Ингредиенты
- 270-300 гр. рисовой муки
- 50 гр. — кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. — молотого кардамона
- 130 гр. — сливочного растопленного масла
- 75 гр. — сахарной пудры
- 1 шт. — яичный желток
- 50 гр. — розовой воды
- 1-2 с. л. — мака для украшения
- 2 с. л. — заваренного шафрана по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
В большую миску добавьте растопленное масло и сахарную пудру.
Взбивайте на средней скорости до однородности, около 1 минуты.
Добавьте яичный желток и перемешивайте еще 1 минуту, до однородности.
Затем, не выключая миксер, добавьте розовую воду и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте муку, крахмал, кардамон, соль, перемешайте до однородности.
Замесите тесто с помощью лопатки или руками.
Тесто будет мягким.
Сформируйте из теста диск, раскатайте тесто скалкой толщиной в 1 сантиметр, или разделите тесто на две части если места в холодильнике не позволяет. оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Достаньте тесто из холодильника.
Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 мин чтобы оно стало более мягким.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180°3.
Слегка присыпьте тесто поверхность рисовой мукой, с помощью круглой формочки для печенья или стакана вырежьте печенье. Снова раскатайте обрезки теста и повторите (поставьте тесто в холодильник на 15 минут, если оно слишком теплое и с ним трудно работать).
Переложите заготовки на застеленный противень.
Окуните кисть в заваренный шафран, и украсьте верх заготовок.
Посыпьте немножко маком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 12 минут. Перед подачей дайте печенью полностью остыть на противне.