Пирог с яблоками, вкуснее «шарлотки»

Фото к рецепту: Пирог с яблоками, вкуснее "шарлотки"

Ингредиенты

  • кефир – 150 мл.
  • сметана – 100 гр.
  • манная крупа – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • яблоки – 3 шт.
  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу вливаю кефир.

Всыпаю манку и перемешиваю.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

По прошествии времени добавляю сметану и снова перемешиваю.

Вбиваю яйца и добавляю соль.

Подсолнечное масло.

Разрыхлитель, мука и сахар.

Я использую тростниковый сахар, но это не принципиально.

Перемешиваю все ингредиенты и оставляю тесто в сторонке.

Очищаю от сердцевины и семян яблоки.

Нарезаю на некрупные кусочки и выкладываю в тесто. Перемешиваю.

Выкладываю полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Отправляю запекаться в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, в режиме конвекции.

Готовому пирогу даю полностью остыть.

Вкусный, нежный яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Панцанелла: итальянский хлебный салат для осеннего стола

Итальянский хлебный салат © depositphotos.com Итальянский хлебный салат, панцанелла, — именно то...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *