Торт молочная девочка

Фото к рецепту: Торт молочная девочка

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 380 гр. сгущенного молока
  • 180 гр. муки
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 250 гр. маскарпоне
  • 300 гр. натурального йогурта
  • 70 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

В миску добавляем яйца, чуть-чуть их подсолили, чтобы усилить вкус сладкого теста.

Добавили сгущенку и перемешали до однородной массы.

Отдельно смешали муку и разрыхлитель, просеяли к яйцам и снова перемешали.

Растопили сливочное масло и добавляем в тесто.

Все ингредиенты, включая масло, должны быть комнатной температуры.

Финальный раз все перемешиваем и тесто готово.

Оно получится жидким.

Выливаем половину теста на противень, застеленный либо силиконовым ковриком, либо пекарской бумагой.

И лопаткой распределяем тесто в форме прямоугольника.

Слой теста будет тонким.

Сильно аккуратничать необязательно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 6-7 минут.

Но ориентируйтесь не по времени, а по цвету коржа.

Как только подрумянится — вытаскиваем.

Обрезаем неровные края и делим на нужное количество частей.

Я делю на 4 части.

Из указанного количества ингредиентов тортик будет небольшим.

Буквально на 4х человек.

Если торт необходим на большую компанию, то просто увеличьте количество ингредиентов вдвое, сделайте 4 коржа и каждый поделите пополам.

Коржи поделили, выложили остывать.

Друг на друга не складываем — иначе прилипнут.

Выпекаем вторую часть теста и переходим к крему

Все смешиваем до однородной массы и крем готов.

Смазываем им каждый корж.

Выходит примерно по 2 ст.л. крема на 1 корж.

По желанию между коржами можно добавить ягоды или орехи.

Чаще всего используют клубнику, малину, но я решила взять клюкву и грецкие орехи.

И так как коржи тонкие, то лучше всего выкладывать слои ягод и слои орехов через 1-2 коржа.

Тортик промазали и по идее уже можно ставить в холодильник на ночь, а потом есть.

Но можно убрать всего на 1-2 часа, чтобы крем немного схватился, после чего заняться выравниваем тортика.

Ингредиенты на крем для выравнивания:

— 250-300 гр. маскарпоне

— 2 ст.л. натурального йогурта

— сахарная пудра по вкусу

С этими пропорциями крем выходит густым, плотным и им очень удобно выравнивать торт сверху и по бокам.

Тортик остается украсить.

Так как рецепт я снимаю в конце ноября, то и украшения будут зимними: веточки розмарина и клюква в сахаре.

Отправляем наш торт на ночь, чтобы он как следует пропитался и можно звать гостей.

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *