Пицца кальцоне

Фото к рецепту: Пицца кальцоне

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • теплая вода – 250 мл.
  • дрожжи – 6 гр.
  • сахар – 6 гр.
  • соль – 10 гр.
  • растительное масло – 18 гр.
  • начинка — все, что есть в холодильнике

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для пиццы: в емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.

Оставляем на минут 15, чтобы дрожжи начали работать.

В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль.

Делаем углубление и выливаем дрожжи, затем растительное масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплом месте на 1 час.

Тем временем можно подготовить начинку.

Из подошедшего теста формируем две основы для пиццы.

Смазываем ее томатным соусом и выкладываем начинку.

Сверху накрываем тестом, хорошо защипываем края.

Вилкой делаем проколы для выхода пара.

Выпекаем при максимальной температуре духовки, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Ракушки в соевой пасте

Ракушки в соевой пасте – китайское блюдо, готовится, как обычно, очень быстро...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *