Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки

Фото к рецепту: Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки

Ингредиенты

  • овсяное печенье 200 гр.
  • сливочное масло 95 гр.
  • творог 5% 350 гр.
  • сметана 400 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сахар 170 гр.
  • желатин 30 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • клубника 500 гр.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • темный шоколад 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление основы для торта и поочередно заполняем чашу блендера двумястами граммами овсяного печенья, которое затем измельчаем до состояния крошки и выкладываем в большую миску.

Добавляем в миску с измельченным печеньем шестьдесят граммов растопленного топленого или восемьдесят граммов сливочного масла и перемешиваем между собой до однородной массы.

Застилаем дно подходящей формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в нее приготовленную основу из овсяного печенья с маслом равномерным слоем, который затем уплотняем при помощи подходящего стакана или толкушки и ставим форму в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Нарезаем небольшими произвольными кусочками триста пятьдесят граммов спелой и ароматной клубники без плодоножек.

Выливаем в подходящую емкость двести миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее тридцать граммов быстрорастворимого желатина, после чего хорошо перемешиваем между собой и отставляем на десять минут для набухания желатина, для обычного желатина время набухания в два раза больше.

Выкладываем в большую миску триста пятьдесят граммов 5% творога, четыреста граммов сметаны, высыпаем в нее сто семьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной творожной массы.

Выливаем набухший желатин в сотейник и ставим его на включенную плиту, после чего постоянно перемешиваем и растапливаем желатин не доводя его до кипения на небольшой температуре.

Выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности, после чего выкладываем в миску нарезанную кусочками клубнику и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Получившуюся творожно-желейную массу с клубникой выкладываем половником в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды, после чего ставим форму с тортом в морозильную камеру на тридцать минут или холодильник на два часа.

По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из приготовленной шоколадной глазури и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-клубничный торт со сметаной и желатином без выпечки дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 1Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 2Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 3Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 4Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 5Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 6Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 7Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 8Творожно-клубничный торт со сметаной без выпечки: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *