Полосатое печенье

Полосатое печенье

Ингредиенты:

Для ванильного теста:

Мука — 300 г.
Крахмал — 130 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для шоколадного теста:

Мука — 300 г.
Крахмал — 130 г.
Сахарная пудра — 120 г.
Какао-порошок — 60 г.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Приготовить ванильное тесто. Муку просеять с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения гладкого теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
Шаг 2 Для шоколадного теста просеять вместе муку, соль, сахарную пудру, крахмал и какао. Добавить масло и ванильный сахар. Перемешивать миксером на низкой скорости до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 15 мин.
Шаг 3 Тесто каждого вида разделить на 3 части. Поочередно, раскатать шоколадный и ванильный кусочек теста отдельно, в прямоугольник, толщиной около 1 см. Затем положить один пласт на другой и свернуть рулетом, от одного угла к другому (по диагонали). Разрезать рулет на 4 части, немного прижать и, при желании, придать правильную круглую форму с помощью формочек для печенья.
Шаг 4 Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5 Разложить на смазанном маслом противне и выпекать при t 160 градусов в течение 15-20 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *