Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим! Постные капустные котлеты Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут. Постные капустные котлеты Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге. Постные капустные котлеты Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите. Постные капустные котлеты К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль. Постные капустные котлеты Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш. Постные капустные котлеты Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла. Постные капустные котлеты Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях. Постные капустные котлеты Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Источник

Добавил
Больше от

Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты: Шампиньоны — 100 г.Капуста пекинская — 300 г.Масло оливковое — 2-3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *