Птичье молоко

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт.

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока — моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту — получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао… Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Желатин (пакетик)  — 3 Штуки (30 грамм)
  • Молоко  — 370 Миллилитров (100 мл. — в глазурь, остальное — в само птичье молоко)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм
  • Сливки взбитые  — 450 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко»

Птичье молоко Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина. Птичье молоко Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим — снять с огня нужно раньше, как только появится пар. Птичье молоко Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах). Птичье молоко В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности. Птичье молоко Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь. Птичье молоко Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем. Птичье молоко Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина. Птичье молоко Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком. Птичье молоко Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду. Птичье молоко Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме. Птичье молоко Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым. Птичье молоко Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше — на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово. Птичье молоко Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавил
Больше от

Творожная пасха

Ингредиенты творог жирный — 350-400 гр. сметана жирная — 2 ст.л. сахар...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *