Булочки творожные

Фото к рецепту: Булочки творожные

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог 5% — 260 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • мука — 250 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка.
  • молоко — 30 мл. (для смазки булочек).
  • посыпка для булочек:
  • корица — 1 ч.л. с
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло.

Перемешать массу до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

Разделить тесто на 12 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.

Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Смешать сахар с корицей.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей

Видео рецепт

https://youtu.be/S6HVwMquj_U

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *