Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • жимолость — 500 гр.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • чили — 1 шт.
  • базилик — 3-4 веточки
  • мята — 3 веточки
  • петрушка — 3-4 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • яблочный (или виноградный) уксус — 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зелень сполоснуть и обсушить.

Чеснок и перцы почистить.

Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.

Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.

Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.

В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Этот соус можно заготовить впрок.

Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.

Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.

Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

#блюдосизюминкой

Пошаговые фото рецепта

Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 1Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 2Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 3Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 4Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 5Соус к мясу из жимолости #блюдосизюминкой: шаг 6

Дополнительная информация

Июнь — время жимолости,вкуснойи полезной ягоды. Вопреки всем правилам, я приготовлю из неё не варенье, а ароматный соус к мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Полезные конфеты (стоит попробовать!)

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *