Розовые пряники

Розовые пряники

Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Вода — 180 мл.
Вишневый сок — 180 мл.
Сахар — 300 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1 Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварить розовый сироп. После этого сироп остудить и смешать с растительным маслом до однородности.
Шаг 2 Добавить разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Разделить на две части, в одну часть добавить вишневый сироп с сахаром. Быстро замесить мягкое однородное тесто, получится одно тесто светлое, другое — розовое. Скатать его в жгуты.
Шаг 3 Выложить в смазанную маслом форму подготовленные жгуты в шахматном порядке.
Шаг 4 Выпекать при t 180 градусов в течении 15-20 минут не подрумянивая.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Тарт с брокколи, творогом и горбушей #блюдосизюминкой

Ингредиенты для теста: мука пшеничная — 1 ст. с горкой сливочное масло...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *