Пышные булочки

Фото к рецепту: Пышные булочки

Ингредиенты

  • мука 150 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 30 гр.
  • молоко 100 гр.
  • масло растительное 10 гр.
  • масло сливочное 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать тёплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто.

Месить руками 10 мин, если комбайном, то 5 мин.

Оставить в тёплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться вдвое.

2. После расстойки чуть обмять тесто.

Раскатать прямоугольник.

Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно.

Сложить тесто в 3 слоя.

Разрезать на 6 частей.

3. В каждом кусочке теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку.

Выкладываем в форму для маффинов, смазанную маслом.

Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Булочки увеличиваются вдвое.

Смазать молоком и выпекать при 170 гр 18-20 минут.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лимонад из лимона

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *