Ракушки в чесночном масле

Ракушки в чесночном масле

Самый простой и быстрый способ насладиться морепродуктами, а точнее, ракушками, как мне кажется.

Ингредиенты:

800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
5-6 крупных зубчиков чеснока;
1/2 ч.л. острого хлопьев острого перца (для желающих);
1 лимон;
несколько веточек петрушки;
растительное масло.

Ракушки в чесночном масле

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>

2. Мелко режем чеснок. Разогреваем 4 ст.л. масла в воке и забрасываем его туда… Помешивая, ждем секунд 20, чтобы масло напиталось ароматами, но следим, чтобы чеснок не горел.

Ракушки в чесночном масле

Ракушки в чесночном масле

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем и накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им понадобиться.

Ракушки в чесночном масле

6. Через 15 минут открываем вок, еще раз все перемешиваем, сыпнем перца, если хотим “погорячее”, ждем еще минутку-другую и готово.

Ракушки в чесночном масле

Выбрасываем все закрытые ракушки — они плохие. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем зеленью и можно начинать дегустировать.

Ракушки в чесночном масле

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *