Рыба в сырном кляре

Фото к рецепту: Рыба в сырном кляре

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (у меня была тилапия)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 с.л. сметаны
  • 3 яйца
  • 200 гр. любого полутвердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда, все чудовищно легко и просто.

Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.

Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

А в это время занимаемся кляром.

Смешали муку со сметаной, добавили яйца.

Перемешали до однородной массы.

Шоб без комочков и прочих инородных предметов.

На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон.

До беззастенчивого золотистого цвета.

А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной.

И кляр ей под стать — очень хорош.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Блюдо-легенда: как приготовить сливовый пирог «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс  © sedbona; cooking.nytimes, pinterest.com Сливовый пирог получил свое...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *