Запеканка «Тереза»

Запеканка «Тереза»

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г.
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Сыр — 150 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Яйца – 2 шт.
Базилик – 1 веточка.
Молотый орегано – по вкусу.
Оливковое масло – 2 с./л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Очистить баклажаны, нарезать их ломтиками и, присолив, положить в дуршлаг минут на 30. Затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 2 Очистить чеснок, нарезать кружочками.
Шаг 3 Промыть и просушить помидоры, нарезать дольками, посолить и дать стечь соку.
Шаг 4 В сковороде раскаляем масло, кладем туда чеснок и подрумяниваем. Затем вынимаем, добавляем туда баклажаны, немного соли, свежемолотого черного перца, орегано и готовим при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5 В конце приготовления добавляем взбитые яйца, перемешиваем, снимаем с плиты и кладем туда же сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 6 Тесто раскатываем и укрываем им дно и стенки формы для торта. Выкладываем туда готовые баклажаны с сыром, на них короной раскладываем помидоры. Тесто слегка отделить от стенок формы и уложить по кругу пирога.
Шаг 7 Ставим форму в разогретую до t 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8 После выпекания вынимаем, кладем на блюдо и украшаем веточкой базилика.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *