Ингредиенты
- кабачок — 0,5 шт.
- баклажаны — 0,5 шт.
- перец болгарский — 1-2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок молодой — 1головка
- шампиньоны — 3-4 шт.
- салат — 3 листа
- лук зеленый — 2 шт.
- петрушка — 2 веточки
- помидоры черри — 4 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
- соль крупного помола
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок и баклажан нарезать кружками, сладкий перец — четвертинками, речатый лук нарезать сегментами на 6 частей. Перец чили оставить целыми.
Чеснок разобрать на зубчики.
Для удобства чеснок нанизать на деревянные маленькие шпажки по 2 зубчика.
Шампиньоны разрезать пополам.
Кабачки, баклажаны и сладкий перец замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока примерно на 1 час.
Лучше эту процедуру сделать перед тем, как ехать на природу.
Пока доберётесь до места, пока разведёте костер — овощи маринуются.
Остальные овощи не мариновать и не солить.
Дно коптиньни застелилть фольгой для удобства.
Щепу для копчения (у нас вишня) замочить в воде на 30–40 минут.
На решетке разложить кусочки овощей в один слой.
Поставить коптилку на «седые» угли и, когда из под крышки появится легкий дымок, коптить овощи минут 15–25.
Время зависит от желаемой степени копчения.
Но дольше коптить лучше не надо — овощи могут горчить.
Копченые овощи уже хороши как гарнир с шашлыком.
Но мы будем готовить из копченых овощей вкусный салат.
Овощи нарезать кусочками поменьше.
Добавить зелень и помидорки черри.
Посолить крупной солью, свежемолотым перцем и сдобрить оливковым маслом.
Это очень вкусно!
#блюдосизюминкой