Легкий азиатский салатик-закуска для вегетарианцев и не только! Особенно понравится любителям остреньких закусок.
Ингредиенты:
300 г. ростков;
300 г. бок чой (пак чой)*;
несколько перышков зеленого лука;
5 зубчиков чеснока;
соевый соус;
кунжутное масло.
* Капуста Бок-Чой (Bok Choi, Pak Choi, бок чой, пак чой) – сочные белые стволы с темно-зелеными листьями. Вкус напоминает нечто среднее между шпинатом и капустой. Листья готовятся быстрее, чем стебли, поэтому чаще всего их добавляют в самом конце процесса приготовления блюда – жарят с помешиванием в течение 2-3 минут. Бок-Чой является отличным дополнением к супам, лапше, овощным и мясным блюдам, салатам.
1. Режем бок чой, лук и чеснок вот таким образом:
2. Доводим воду до кипения и бланшируем сначала бок чой в течение минуты, а после нее – ростки. Все откидываем на дуршлаг – пусть вода стекает.
3. Добавляем лук, чеснок, перец по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться-охладиться минут 15 в холодильнике.