Салат из соевых ростков с морковкой

Салат из соевых ростков с морковкой

В Азии особой популярностью пользуются блюда с ростками сои. Я готовлю тоже их время от времени. Сегодня у меня легкий салатик в азиатском стиле. Вкуснее становится, если дать ему немного настояться.

Ингредиенты:

400 г. ростков сои.
1 большая морковь;
половина пучка зеленого лука;
соль-хлопья красного перца;
соевый соус;
растительное масло;
лимонный сок.

1. Ростки сои бланшируем в течение минуты и откидываем на дуршлаг, чтобы стекали и остывали.

2. Тем временем трем морковку на терке. Я использую терку для морковки по-корейски.

Салат из соевых ростков с морковкой

3. Режем лук колечками.

4. Смешиваем ростки, морковь и лук. Заправляем 3 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого сока и 1 ст.л. лимонного сока. Немного солим, но с учетом, что соевый соус и так соленый и добавляем красный перец в зависимости от вкусовых пристрастий. Я добавляю 1/2 ч.л.

Салат из соевых ростков с морковкой

Салат из соевых ростков с морковкой

Даем салату настояться в течение получаса в холодильнике и можно дегустировать.

Салат из соевых ростков с морковкой

Салат из соевых ростков с морковкой

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *