Сегодня готовим легкий и очень аппетитный салат с маринованными опятами! Этот овощной салат с грибами получается свежим и хрустящим. Заправка для него легкая, уксусная. Все вместе — невероятно вкусно. Обязательно приготовьте салат с маринованными опятами к ужину!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем овощи.
Морковь очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на средней терке. Мелко нарежьте зелень петрушки и зеленый лук. Огурцы промойте, нарежьте кружочками, затем сложите кружочки небольшими стопками друг на друга и нарежьте их соломкой.
С горошка и маринованных опят слейте жидкость. Если грибы очень соленые, промойте их холодной водой.
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
2 Добавляем маринованные опята.
В глубокую тарелку положите нарезанную капусту, добавьте огурцы, морковь, лук, маринованные опята и зеленый горошек. Добавьте к этим ингредиентам чеснок (тертый или пропущенный через пресс).
3 Заправляем салат с маринованными опятами.
Добавьте соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Очень тщательно перемешайте салат с маринованными опятами. Можно подавать!
4 Подаем салат с маринованными опятами.
Подавайте салат с маринованными опятами как дополнение к гарниру и как основное блюдо. Он довольно сытный и в нем нет ничего молочного или мясного, так что салат очень хорошо подходит для постного стола.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы капуста стала мягче, можно ее перемешать с солью и оставить на 30 минут, а затем готовить салат точно как в рецепте, но добавить меньше соли.
– Вместо маринованных опят можно использовать другие маринованные грибы.
– Можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец.