Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 150 гр.
- черемша — 0.5 пучка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- зелёный лук — 0.5 пучка
- зелень петрушки и укропа — 0.5 пучка
- льняное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.3. Зелёный лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.4. Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.5. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.6. Нарезанные овощи и зелень выложить в миску.7. Овощи посолить и поперчить по вкусу.8. Консервированную кукурузу выложить из банки на сито, дать стечь жидкости.9. Добавить кукурузу в миску с овощами и зеленью, перемешать.10. Заправить салат льняным маслом, ещё раз перемешать.11. Выложить салат в блюдо для подачи. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Яркий, полезный и вкусный салат со свежими овощами, консервированной курузой, молодой черемшой для постного стола. Для заправки использовала льняное масло. Он отлично подойдет в качестве дополнения к картофельным, рыбным блюдам, кашам, макаронам и т. д.