Салат «Шуба» классический

Салат "Шуба" классический

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Шуба" классический»

Салат "Шуба" классический Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Салат "Шуба" классический Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Салат "Шуба" классический Яйца сварите вкрутую. Салат "Шуба" классический Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Салат "Шуба" классический Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Салат "Шуба" классический Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Салат "Шуба" классический Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Салат "Шуба" классический Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Салат "Шуба" классический Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Салат "Шуба" классический Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Салат "Шуба" классический Затем слой морковки с майонезом. Салат "Шуба" классический А в конце свекла, политая майонезом. Салат "Шуба" классический Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *