Салат «Зимний»

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Описание приготовления:

Салат Зимний очень напоминает то, что в народе называют салатом Оливье. Однако в действительности салат Оливье — это несколько более сложный в приготовлении и требовательный к ингредиентам салат, поэтому свой салат, который мы также традиционно едим на Новый год и другие семейные праздники, я не рискую называть салатом Оливье и называю его Зимним. Хотя, впрочем, какая разница, как называть — салат Зимний или салат Оливье? Главное — что вкусно 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Майонез  — 400 Грамм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Горошек консервированный  — 350 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Огурцы соленые  — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Салат "Зимний"»

Салат "Зимний" Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности. Салат "Зимний" Картофель нарезаем небольшими кубиками. Салат "Зимний" Аналогичными кубиками нарезаем морковь. Салат "Зимний" Выкладываем морковь и картофель в салатницу. Салат "Зимний" Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно). Салат "Зимний" Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу. Салат "Зимний" Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу. Салат "Зимний" Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу. Салат "Зимний" По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп). Салат "Зимний" Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Источник

Добавил
Больше от

Салат из крабовых палочек с сыром и грибами

Ингредиенты яйца отварные — 4 шт. грибы маринованные — 150 гр. крабовые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *