Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст.л. с горкой овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере/кофемолке до состояния муки)
- 1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба
- 2 ч.л. сахара или сахарозаменителя
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл. молока
- 100 гр. мягкого творога либо смешать обычный творог с йогуртом/сметаной
- мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру —
- фрукты или ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем яйцо, измельченные до состояния муки овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и молоко.
Тесто получается примерно как на блины.
Если вместо какао брали обжаренный кэроб, то сахар можно не добавлять, так как кэроб сладковатый сам по себе и не дает горечи.
Смазываем разогретую сковородку растительным маслом (совсем чуть-чуть) и выливаем всю массу единым блином.
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Сильный огонь не делайте, иначе блин может не успеть пропечься внутри.
Готовый блин перекладываем на тарелку.
Смазываем его половину мягким творогом.
Поливаем медом или любым другим подсластителем, сверху выкладываем фрукты или ягоды и накрываем второй половинкой блина.
Получаем шоколадную вкусняшку, которую можно есть без зазрений совести и опасений получить лишние кг))