Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для сладкой колбаски можно использовать различные наполнители, кроме орехов. Добавьте цукатов, вяленой клюквы или вишен без косточек, будет вкусно и красиво! Запоминайте рецепт, как приготовить сладкую колбаску, ведь это блюдо так любят взрослые и дети!

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 220 Грамм
  • Какао-порошок — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко — 120 Грамм
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для оформления колбасок)

Количество порций: 2

Как приготовить «Сладкая колбаска»

Сладкая колбаска
Приготовьте продукты. Если есть возможность, то достаньте сливочное масло заранее, пусть тает. Приступим!

Сладкая колбаска
Сливочное масло растопите на водяной бане.

Сладкая колбаска
Смешайте топленое масло со сгущенкой до однородного крема.

Сладкая колбаска
Грецкие орехи освободите от скорлупы. Подавите их в ступке, только не мелко, чтобы в готовой колбаске были видны кусочки.

Сладкая колбаска
Печенье поломайте руками на мелкие кусочки, добавьте какао-порошок, грецкие орехи, все хорошенько перемешайте.

Сладкая колбаска
Добавьте масло со сгущенкой, получается липкая плотная масса.

Сладкая колбаска
На столе разложите в несколько слоев пищевую пленку, выложите на неё половину сладкой массы, аккуратно, прижимая заверните. Края скрутите, как у конфетки, это позволит уплотнить колбаску. Уберите ее на 3-4 часа в холодильник, чтобы масло застыло и колбаска приняла форму.

Сладкая колбаска
Готовую колбаску освободите от пленки. Присыпьте сахарной пудрой (пальцами вотрите пудру), придавая колбаске более натуральный вид. Десерт готов!

Источник

Добавил
Больше от Zacuska.RU

Оладьи с яблоками – вкусный десерт осени

Осень — время, когда особенно хочется чего-то сладенького и стоять у плиты...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *