Ингредиенты
- красная рыба (любая) — 200 гр.
- картофель — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 0.5 шт.
- болгарский красный перец (сладкий) — 0.5 шт.
- вода — 700 мл.
- соль
- перец
- сливки 200% — 200 мл.
- укроп — 2 веточки и немного для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаю с зажарки.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
Овощи обжариваем на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла в течении 5 минут.
Пока обжариваются овощи, картофель нарезаем на небольшие кубики (примерно 1*1 см)
Воду ставим на плиту, нужно чтобы она закипела.
В кипящую воду добавляем картофель и даем закипеть.
Как только закипел — солим и добавляем зажарку, ждем пока закипит.
В кипящий суп добавляем красную рыбу, можно использовать любую рыбу.
Накрываем крышкой и с момента закипания готовим на среднем огне 5 минут.
Снимаем крышку — перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Ждем когда закипит.
В кипящий суп добавляем теплые сливки, и нужно чтобы суп закипел.
Суп готов!
Получается легкий вкусный рыбный суп.
К тому же быстро и просто готовится.