Сливовый компот (мастер-класс)

Сливовый компот (мастер-класс)

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель.

Описание приготовления:

Как приготовить сливовый компот на зиму? В этом нет ничего сложного! Сливы наколите в нескольких местах, чтобы они остались целыми в горячей воде. Но даже, если плоды лопнут, не расстраивайтесь, компот от этого не перестанет быть вкусным. Добавление корицы и гвоздики придают приятный аромат компоту. Залейте сливы горячим сиропом с пряностями, и поставьте стерилизоваться банку.

Ингредиенты:

  • Слива  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Корица  — 1/2 Штуки
  • Гвоздика  — 4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Сливовый компот (мастер-класс)»

Сливовый компот (мастер-класс) Сливы переберите, уберите порченные. Промойте под проточной водой. Проколите фрукты зубочисткой или вилкой в нескольких местах, чтобы плоды не лопнули при стерилизации. Сливовый компот (мастер-класс) В кастрюльке соедините воду, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения, варите сироп до растворения сахара. Сливы заложите в стерилизованную 1,5 л банку, залейте горячим сиропом, прикройте чистой крышкой. Сливовый компот (мастер-класс) Банку со сливами поставьте в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой. Остудите при комнатной температуре. Сливовый компот (мастер-класс) Храните в прохладном и темном месте.

Источник

Добавил
Больше от

Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты для фарша: рыба белая филе – 2,5 кг манная крупа –...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *