Ингредиенты
- курица – 2 кг
- соль – 2 ч.л.
- перец – 1/2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- розмарин – 1 ч.л. или 1 веточка свежего
- сливочное масло – 150 гр.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лимон – 1/2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами
. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.
Растопите в миске сливочное масло.
Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
Перемешать.
В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока.
При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки.
Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей.
Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон.
Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать.
Уложите в противень курицу.
Накрыть курицу листом фольги.
Плотно скрепить края фольги.
Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.
Далее разрезаем фольгу.
Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки».
Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.
Поливаем курицу выделившимся соком и отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!