Сочная курица целиком в духовке

Фото к рецепту: Сочная курица целиком в духовке

Ингредиенты

  • курица – 2 кг
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • розмарин – 1 ч.л. или 1 веточка свежего
  • сливочное масло – 150 гр.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами

. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

Растопите в миске сливочное масло.

Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Перемешать.

В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока.

При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки.

Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей.

Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон.

Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать.

Уложите в противень курицу.

Накрыть курицу листом фольги.

Плотно скрепить края фольги.

Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Далее разрезаем фольгу.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки».

Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

Поливаем курицу выделившимся соком и отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки).

Курица готова!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Креветки во фритюре

Ингредиенты очищенные креветки соль перец, молотая паприка растительное масло для жарки мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *