Ингредиенты
- колбаски (сосиски) слегка подкопчённые в натуральной оболочке — 150 гр.
- болгарский перец (желательно разных цветов, вес очищенного) — 200 гр.
- лук репчатый (80 г) — 1 шт.
- томатная паста или томатный соус — 2 ст.л.
- помидоры (можно взять томаты в с/с) — 300 гр.
- оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный свежемолотый
- орегано — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Спецофай — блюдо греческой кухни. По сути это колбаски или сосиски слегка подкопчённые с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. Можно взять и сосиски. Нарежьте их произвольно, но не крупно.2. Я возьму свежие помидоры и пробью их погружным блендером.3. Репчатый лук мелко режем.4. На сковороду наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, если у вас нет оливкового. Греем его и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости.5. Перец берём разного цвета. Говорят, что это отражается на вкусе блюда. Нарезаем длинными полосками (см.фото).6. Отправляем к луку. Готовим овощи минуты 4-5. Я готовила на минимальном огне под крышкой.7. Добавляем томатный соус или пасту. Я использую томатный соус Краснодарский. Перемешиваем.8. Выкладываем колбаски (сосиски).Колбаски можно предварительно обжарить на другой сковороде до румяности. Я не жарила для себя. Перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то подсаливаем по вкусу. Перчим тоже по вкусу.9. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. Минут за 5 до готовности присыпьте блюдо орегано. Всё перемешайте. Колбаски отдадут свой аромат и овощи полностью приготовятся. Для оригинального блюда используются колбаски с добавлением орегано. Если такие купите, то не нужно добавлять орегано.10. Спецофай готов!11. Подаём, переложив спецофай со сковороды в какую-то посуду. Это вкусно.
Дополнительная информация
Греческие хозяйки считают, что вкус этого блюда напрямую зависит от цвета перцев. Сейчас сезон болгарского перца. Приготовьте. Как же это вкусно!