Спецофай

Фото к рецепту: Спецофай

Ингредиенты

  • колбаски (сосиски) слегка подкопчённые в натуральной оболочке — 150 гр.
  • болгарский перец (желательно разных цветов, вес очищенного) — 200 гр.
  • лук репчатый (80 г) — 1 шт.
  • томатная паста или томатный соус — 2 ст.л.
  • помидоры (можно взять томаты в с/с) — 300 гр.
  • оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • орегано — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Спецофай — блюдо греческой кухни. По сути это колбаски или сосиски слегка подкопчённые с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Спецофай: шаг 11. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. Можно взять и сосиски. Нарежьте их произвольно, но не крупно.Спецофай: шаг 22. Я возьму свежие помидоры и пробью их погружным блендером.Спецофай: шаг 33. Репчатый лук мелко режем.Спецофай: шаг 44. На сковороду наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, если у вас нет оливкового. Греем его и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости.Спецофай: шаг 55. Перец берём разного цвета. Говорят, что это отражается на вкусе блюда. Нарезаем длинными полосками (см.фото).Спецофай: шаг 66. Отправляем к луку. Готовим овощи минуты 4-5. Я готовила на минимальном огне под крышкой.Спецофай: шаг 77. Добавляем томатный соус или пасту. Я использую томатный соус Краснодарский. Перемешиваем.Спецофай: шаг 88. Выкладываем колбаски (сосиски).Колбаски можно предварительно обжарить на другой сковороде до румяности. Я не жарила для себя. Перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то подсаливаем по вкусу. Перчим тоже по вкусу.Спецофай: шаг 99. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. Минут за 5 до готовности присыпьте блюдо орегано. Всё перемешайте. Колбаски отдадут свой аромат и овощи полностью приготовятся. Для оригинального блюда используются колбаски с добавлением орегано. Если такие купите, то не нужно добавлять орегано.Спецофай: шаг 1010. Спецофай готов!Спецофай: шаг 1111. Подаём, переложив спецофай со сковороды в какую-то посуду. Это вкусно.

Дополнительная информация

Греческие хозяйки считают, что вкус этого блюда напрямую зависит от цвета перцев. Сейчас сезон болгарского перца. Приготовьте. Как же это вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Сельдь под шубой

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе?...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *