Суп из кильки в томате с овощами

Фото к рецепту: Суп из кильки в томате с овощами

Ингредиенты

  • вода — 1 л.
  • картофель — 1 шт.
  • киноа — 0,25 ст.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатный соус или паста — 1 ст.л.
  • килька в томате консервы — 1 банка
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • перец чёрный горошек — 6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • масло оливковое (опционально добавить) в готовый суп — 1 ст.л.
  • лук зелёный для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Осень пусть она и яркая, но всё равно в прохладные дождливые дни нам никак не обойтись без горячего супчика. Предлагаю вам вот такой суп приготовить. Это быстро, ярко и вкусно!

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Суп из кильки в томате с овощами: шаг 11. Берём сотейник с толстым дном, где будем томить овощи. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук репчатый. Золотим его до мягкости.Суп из кильки в томате с овощами: шаг 22. Параллельно ставим кастрюлю на плиту, налив в неё воды. Доводим до кипения и выкладываем сразу в неё киноа и картофель, порезанный кубиком. По времени они сварятся одинаково за 15 минут. В сотейник к луку выкладываем натёртую морковь, Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности.Суп из кильки в томате с овощами: шаг 33. Открываем банку с килькой, перекладываем в какую-то посуду. Измельчаем её и добавляем к ней томатный соус или пасту. Это для того, чтобы суп был поярче и выразительней по вкусу.Суп из кильки в томате с овощами: шаг 44. Выкладываем кильку в сотейник к овощам и так же всё томим под крышкой на минимальном огне минут 5.Суп из кильки в томате с овощами: шаг 55. Отправляем всё содержимое сотейника в кастрюлю с картофелем и киноа, которые уже сварились. Доводим до кипения, выкладываем перцы, лавровый лист и варим суп ещё минуты 3. По окончании варки вы можете налить в суп 1 ст л оливкового масла и сразу снять суп с огня. Суп из кильки в томате с овощами: шаг 66. Даём супу немного постоять и разливаем по тарелкам. Для подачи присыпаем суп в тарелке зелёным луком. Это очень вкусно. Супа много варить не нужно, он вкусный свеженький.

Дополнительная информация

Как известно, что рыба — источник белка, омега-3, фосфора, йода и других полезных микроэлементов. Этот супчик не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Предлагаю вам попробовать суп из консервов «Килька в томатном соусе» и киноа с припущенными овощами. Вкус детства. Конечно тогда мы ещё и не слышали ни о каком киноа, а вместо него в суп добавляли пшено или рис. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Творожные колечки

Ингредиенты Творог — 250 гр. Мука — 1 стакан Яйцо — 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *