Суп с чечевицей #постныйстол

Фото к рецепту: Суп с чечевицей #постныйстол

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • зелёная чечевица — 1 ст. (объём 250 мл.)
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • растительное масло — 80 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • смесь приправ — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Пошаговые фото рецепта

Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 11. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 22. В кастрюлю налить воды, положить чечевицу, довести до кипения. Варить чечевицу по времени, указанному в инструкции. У меня время варки составляет 40 мин ( в общей сложности, со всеми овощами).Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 33. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь тонкой соломкой.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 44. Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 55. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 66. Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель небольшими кубиками.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 77. В середине варки чечевицы выложить в кастрюлю картофель, продолжать варить.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 88. Через 10 минут выложить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 99. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить в суп специи и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут и выключить огонь.Суп с чечевицей #постныйстол: шаг 1010. Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрый в приготовлении, сытный и питательный суп из чечевицы. Хорошее блюдо для постного стола. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Лапша с овощами и креветками

Ингредиенты лапша китайская — 125 гр. паприка — 1 шт. морковь —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *