Ингредиенты
- свёкла-2 маленькие.
- банан-1 шт.
- кефир-150-200 мл.
- мёд или сироп-1 ч.л.
- сезам поджаренный сверху-1 ч.л.
- крекеры солёные при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Смузи много не бывает!
Можно готовить каждый день разные.
Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!
Отварить свёклу в воде или «по-сухому» в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181
Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу для взбивания,покрошить туда кусочки свёклы и банан кружочками,добавить мёд или каплю сиропа любого (лимонный хорошо подойдёт).
Взбить блендером до однородности,перелить в стакан.
Верх посыпать семечками,заранее слегка поджаренными.
Идею подсмотрела у Апрель с другого сайта,но только у неё ещё манго входило в состав.
От себя добавила семечки,они так удачно вписались,что потом подсыпала ещё их!
Летом в жару отличная идея для перекуса,к тому же мне понравилось перекусить смузи с солёненькими крекерами-вкусно)))