Сырники: классический рецепт

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности. #лучшедома

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сырники: классический рецепт»

Сырники: классический рецепт 1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком. Сырники: классический рецепт 2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо. Сырники: классический рецепт 3. Добавьте муку, перемешайте. Сырники: классический рецепт 4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки. Сырники: классический рецепт 5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке. Сырники: классический рецепт 6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте. Сырники: классический рецепт 7. Сырники готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Винегрет: ТОП-3 нестандартных рецепта

ТОП-3 рецепта винегрета © depositphotos Традиционный винегрет в Украине принято готовить из...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *