Сырники (творожники) в духовке

Сырники (творожники) в духовке

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Сырники (творожники) в духовке»

Сырники (творожники) в духовке Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску. Сырники (творожники) в духовке К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой. Сырники (творожники) в духовке К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки. Сырники (творожники) в духовке Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень. Сырники (творожники) в духовке Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут). Сырники (творожники) в духовке Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Источник

Добавил
Больше от

Кролик в сметане тушеный на сковороде

Ингредиенты кролик – 1 тушка сметана — 250-300 мл. или больше, лук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *