Табуле из кускуса с цуккини — гриль и кедровыми орехами #постныйстол

Фото к рецепту: Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол

Ингредиенты

  • кускус — 6 ст.л.
  • кабачки молодые — 0,5 шт.
  • вяленые томаты — 5 шт.
  • лук синий — 0,5 шт.
  • петрушка, укроп, мята — пучок
  • кедровые орехи — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На гриле поджарить колечки молодого цуккини или кабачка с двух сторон до появления зарактерных темных полосочек.

Я жарю кабачки без масла.

Кускус залить кипящей водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см.

Добавить ложку оливкового масла и немного посолить.

Закрыть и дать набухнуть минут 30, затем взрыхлить вилкой, чтобы кускус был пушистым и рассыпчатым.

Кускус увеличился почти в три раза.

Нарезать кабачки-гриль, лук и вяленые томаты кубиком.

С вяленых томатов я шкурку сняла.

Крупно нарезать зелень.

Смешать всё вместе.

По вкусу приправить оливковым маслом, соком лимона, перцем и солью.

При подаче посыпать табуле кедровыми орешками, подсушенными на сухой сковороде.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 1Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 2Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 3Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 4Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 5Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 6Табуле из кускуса с цуккини - гриль и кедровыми орехами #постныйстол: шаг 7

Дополнительная информация

Табуле — легкий и свежий восточный салат, распространённый в Ливане и Сирии. Как правило, он состоит из булгура или кускуса и зелени(в основном петрушка). Сейчас в этот салат добавляют различные овощи. Я предлагаю добавить кабачки, поджаренные на гриле, чтобы чувствовался аромат дымка. 

Салат очень вкусный и свежий! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *