Салат с кальмаром

Фото к рецепту: Салат с кальмаром

Ингредиенты

  • кальмар — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры сливка — 4 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Если кальмары замороженные, то предварительно их разморозить.

Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистите от внутренностей и выньте хорду.

Далее обработать кальмар кипятком (не более 20 секунд) и сразу промыть под горячей водой.

Убрать пленку изнутри и кожу снаружи.

Отварите кальмары по одному в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты (так как ранее уже применяли кипяток, то время сокращено), тогда они сохранят свою форму.

Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Вырезать мякоть и нарезать соломкой.

Перец очистить и нарезать соломкой.

Кальмары нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Смешать майонез, сметану и чеснок.

Смешать в салатнике нарезанные соломкой мясо кальмара, болгарский перец, помидоры.

Добавить натертый сыр.

Заправить салат.

Все тщательно перемешать.

По желанию можно салат посолить, поперчить.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Ингредиенты Картофель — 1 шт. Бекон — 100 г. Масло подсолнечное —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *