Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Описание приготовления:
Тефтели пришли к нам из кухни тюркских народов. Там, где они были изобретены, их варили в общей гуще котла и подавали на блюде вместе с густой подливой, близкой по консистенции к соусу. Эта традиция сохраняется и в современных европейских кухнях. Самый естественный соус для тефтелей – жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком фруктов.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана (При желании рис можно отварить, но это необязательно.)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Тефтели в мультиварке»
Лук мелко нарезать. Фарш смешать с рисом, яйцом, порезанным луком, солью и перцем. Хорошо вымешать. Сформировать тефтели. Готовим соус: необходимо смешать воду с мукой, сметаной и томатной пастой. Тефтели сложить в мультиварку, залить полученным соусом так, чтобы он покрывал их полностью. Выбрать режим "Тушение". Время готовки — 1 час.