Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Думаю, тем хозяйкам, которые частенько делаю различную выпечку самостоятельно, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говорила, чаще всего такой сироп используется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого простого рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюда и его название. В итоге сироп получается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится и не подвергается засахариванию, что очень важно.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Кислота лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода пищевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп Для начала берем не очень глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар. Глюкозный сироп Заливаем сахарный песок указанным количеством воды. Глюкозный сироп Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения. Глюкозный сироп После того как сироп закипит, добавляем в него лимонную кислоту и опять доводим массу до кипения. Глюкозный сироп Затем делаем под кастрюлей самый слабый огонь и варим сироп в течение 30-35 минут. Глюкозный сироп Когда наш сироп немного остынет, в него следует всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри. Глюкозный сироп Когда пузырики почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить сироп в баночку и поставить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Источник

Добавил
Больше от

Квас из белого хлеба

Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *