Террин из курицы с сыром

Фото к рецепту: Террин из курицы с сыром

Ингредиенты

  • куриные ножки без кости – 1,2 кг
  • куриное филе – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • сливки (20%) – 100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливки (по желанию) – 50-60 гр.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные ножки без кости измельчить в фарш

2. Добавить в фарш специи, сливки и яйца – перемешать

3. Куриное филе нарезать небольшим кубиком

4. Добавить нарезанное филе в фарш – перемешать

5. Сыр нарезать небольшим кубиком

6. Подготовить форму, размером 10х20х10 см: застелить фольгой/пергаментом или смазать жиром

7. На дно формы выложить немного фарша – разровнять

8. На фарш выложить сыр и целые оливки

9. На сыр с оливками еще один слой фарша и т.д.

10. Накрыть форму крышкой или фольгой – рукой слегка уплотнить содержимое формы

11. Поставить форму в противень большего размера

12. Заполнить противень кипятком (кипяток должен доходить до половины формы с террином)

13. Отправить противень, с установленной в нем формой в духовку, разогретую до 180-200 градусов

14. Запекать террин 90 минут

15. Достать террин из духовки, оставить на столе, остывать до комнатной температуры

16. Затем убрать в холодильник на 12-24 часа

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Наливка из винограда

Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *