ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты

10 очень полезных и невероятно вкусных десертов © depositphotos

Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. Закуска.ру собрала рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

  • Греческий йогурт с апельсинами и мятой

  • Греческий йогурт с апельсином и мятой © depositphotos

    Пожалуй, самый простой и быстрый из диетических десертов. Всего четыре ингредиента ― и ты получаешь здоровый и вкусный десерт, в котором меньше 200 калорий.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный греческий йогурт — 6 ст. л.
    • Мёд — 1-2 ч. л.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Свежая мята — 4 листочка

    Способ приготовления:

  • Смешай греческий йогурт с мёдом.
  • Выложи сверху очищенные дольки апельсина.
  • Посыпь нарезанной мятой.
  • В порции содержится:

    • 171 Ккал
    • 11 г белков
    • 34 г углеводов
    • 0 г жиров
    • 5 г клетчатки
  • Апельсиновый кекс с фруктовым компотом

  • Апельсиновый кекс с фруктовым компотом © depositphotos

    В этом кексе содержится 0 граммов жиров (да-да, это кекс, в котором совершенно отсутствуют жиры). Содержит бета-каротин и волокна, которые предотвращают образование раковых клеток. Чемпион по полезности среди низкокалорийных десертов даже в этом списке.

    Ингредиенты:

    • Яичные белки — 10 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан
    • Курага — 200250 г
    • Сушёная клюква — 1 стакан
    • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Корица — 1-2 палочки
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
    • Экстракт миндаля — 1/4 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Добавь к белкам разрыхлитель и взбей миксером до появления пиков.
  • Постепенно добавляй сахар и продолжай взбивать до устойчивых пиков.
  • Засыпь в белки апельсиновую цедру.
  • Просей в белки примерно четверть стакана муки и аккуратно всё перемешай.
  • Постепенно досыпь оставшуюся муку.
  • Вылей тесто в высокую форму для выпечки.
  • Выпекай в духовке при температуре 180ºС 40 минут.
  • Не вынимая из формы, полностью остуди кекс.
  • Наконец, достань кекс из формы.
  • Готовим компот.

  • В кастрюлю налей воду, апельсиновый сок, добавь курагу, клюкву, сахар, корицу, ванильный и миндальный экстракты.
  • Доведи до кипения и убавь огонь.
  • Оставь кипеть на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  • Сними с огня и вынь корицу.
  • Подавай компот теплым или холодным, полив им кусочки кекса.
  • В порции содержится: 

    • 257 Ккал
    • 5 г белков
    • 61 г углеводов
    • 0 г жиров
    • 3 г клетчатки
  •  Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами

  • Сливочное мороженое с поджаренными на гриле нектаринами © depositphotos

    Фрукты в этом диетическом десерте ― отличный источник витаминов A и C. Идеальный низкокалорийный десерт, подтверждающий, что полезное может быть и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Нектарин —2 шт.
    • Сливочное масло — чем меньше, тем лучше
    • Мёд — 2 ст. л.
    • Мускатный орех — на кончике чайной ложки
    • Ванильное мороженое — 1 чашка
    • Черника — 1 стакан
    • Нарезанная клубника — 1 стакан
    • Миндальное (или имбирное) печенье — 1/4 стакана

    Способ приготовления:

  • Смажь нектарины (предварительно разрезанные пополам и без косточек) растопленным маслом и жарь на гриле 10-12 минут, перевернув один раз и намазав мёдом.
  • Подавай, присыпав мускатным орехом срезанную сторону нектаринов.
  • Выложи на десертные тарелки срезом вверх. 
  • Положи на каждую половинку мороженое и ягоды, посыпь размятым печеньем.
  • В порции содержится: 

    •  212 Ккал
    • 2 г белков
    • 36 г углеводов
    • 7 г жиров
    • 2 г клетчатки
  • Горько-сладкие брауни

  • Горько-сладкие брауни © depositphotos

    Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Яичный белок — 1 шт.
    • Обезжиренный йогурт — 3 ст. л.
    • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Растительное масло — 1/3 стакана
    • Морская соль — 1/2 ч. л.
    • Какао-порошок — 1/4 стакана
    • Горький шоколад — 90 г
    • Мука первого (или второго) сорта — 1/3 стакана
    • Гречневая мука — 1/3 стакана

    Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 190ºС.
  • Слегка смажь широкую форму для выпечки.
  • В небольшой миске взбей яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставь в сторону.
  • В небольшой кастрюльке смешай сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, грей на среднем огне три минуты, постоянно помешивая.
  • Снимай с огня.
  • Добавь какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и перемешивай, пока шоколад не растопится.
  • Затем добавь яичную смесь.
  • Наконец, добавь муку и размешай тесто до однородной консистенции.
  • Налей смесь в форму и выпекай 25 минут.
  • Дай полностью остыть и порежь на квадратные кусочки.
  •  В порции содержится: 

    • 250 Ккал
    • 4 г белков
    • 35 г углеводов
    • 14 г жиров
    • 3 г клетчатки
  • Банановый сплит

  • Банановый сплит © depositphotos

    Этот десерт подтверждает, что можно питаться правильно, но продолжать получать удовольствие от еды.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный сыр рикотта — 2 чашки
    • Банан — 2 шт.
    • Грецкий орех — 16 половинок
    • Какао-порошок — 1 ч. л.
    • Вишнёвый сироп — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Положи на десертное блюдо половинки продольно разрезанных бананов, сверху выложи ложкой рикотту.
  • Добавь орехи (можно предварительно мелко подробить) и посыпь какао.
  • Сбрызни всё вишнёвым сиропом.
  • В порции содержится: 

    • 377 Ккал
    • 23 г белков
    • 40 г углеводов
    • 11 г жиров
    • 3,5 г клетчатки
  • Мега-шоколадный брауни

  • Мега-шоколадный брауни © depositphotos

    Максимально много шоколада и невероятно мало калорий! Счастье для сладкоежек.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 4 ст. л.
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Холодная вода — 1/2 стакана
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Мука — 1 стакан
    • Какао-порошок — 1/4 стакана
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мелкие кусочки полугорького шоколада — 1/4 стакана
    • Сахарная пудра — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 180ºС.
  • Смажь маслом квадратную форму для выпечки.
  • В средней кастрюльке растопи сливочное масло.
  • Сними с огня. Добавь сахар, воду, ванильный экстракт и перемешай.
  • Вмешай муку, какао и разрыхлитель.
  • Добавь кусочки шоколада. Как следует перемешивай.
  • Вылей тесто в форму и выпекай 15—20 минут.
  • Дай остыть прямо в форме. Посыпь сахарной пудрой.
  • В порции содержится: 

    • 111 Ккал
    • 1 г белков
    • 18 г углеводов
    • 4 г жиров
    • 1 г клетчатки
  • Пирог со свежей малиной и лепестками миндаля

  • Пирог с мятой и миндалем © depositphotos

    Эта нежная смесь ванили, миндаля и малины на рассыпчатой корочке просто тает во рту. И содержит всего-то 250 калорий.

    Ингредиенты:

    • Мука первого (или второго) сорта — 1 стакан
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Морская соль — щепотка
    • Охлаждённое сливочное масло — 5 ст. л.
    • Обезжиренный ванильный йогурт — 1/2 стакана
    • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    • Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Лёгкий сливочный сыр — 100-120 г
    • Малиновый джем — 1/3 стакана
    • Свежая малина — 3/4 стакана
    • Лепестки миндаля — 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Разогрей духовку до 180ºС.
  • В большой миске смешай муку, сахар, соль, вмешай масло, размолотое в блендере или размятое толкушкой до мелких комочков.
  • Отложи полстакана смеси для дальнейшего использования.
  • Добавь йогурт, ванильный и миндальный экстракты, яйцо и разрыхлитель к ранее приготовленной смеси.
  • Взбей всё миксером до однородного состояния.
  • Переложи тесто в круглую форму для выпечки.
  • В небольшой миске перемешай сливочный сыр и джем.
  • Равномерно распредели смесь по тесту.
  • Сверху покрой ранее отложенной мучной смесью, посыпь свежей малиной и лепестками миндаля.
  • Выпекай 45 минут. Дай остыть.
  • Помести в холодильник на 2-3 часа.
  • В порции содержится: 

    • 250 Ккал
    • 5 г белков
    • 30 г углеводов
    • 12 г жиров
    • 1 г клетчатки
  • Карамелизованный попкорн

  • Карамелизированный попкорн © depositphotos

    Ингредиенты:

    • Зёрна кукурузы для попкорна — 1/2 стакана
    • Арахисовое масло — 5 ст. л.
    • Тростниковый сахар — 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 5 ст. л.
    • Мёд — 1/3 стакана
    • Морская соль — 1/2 ч. л.
    • Пищевая сода — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налей три столовых ложки масла и разогрей его.
  • Высыпь кукурузу и встряхни, чтобы все зёрна покрылись маслом.
  • Накрой крышкой и готовь на среднем огне 5-7 минут, пока не раскроются все зёрна.
  • Две большие формы для выпечки смажь маслом. Высыпь попкорн в формы и разогрей духовку до 100ºС.
  • В средней кастрюле смешай сахар, сливочное масло, мёд, оставшееся растительное масло и соль. Грей на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавь пищевую соду. Равномерно полей карамелью попкорн, встряхни чтобы он покрылся равномерно.
  • Запекай в духовке около часа, перемешивая каждые 15 минут.
  • В порции содержится: 

    • 250 Ккал
    • 1 г белков
    • 41 г углеводов
    • 11 г жиров
    • 1 г клетчатки
  • Смузи из киви и дыни

  • Смузи из киви и дыни © depositphotos

    Свежие фрукты, лед и блендер — это всё, что понадобится для приготовления смузи. Легко, быстро, вкусно и полезно. Ещё и утоляет жажду.

    Ингредиенты:

    • Сладкая дыня — 2 стакана
    • Зелёное яблоко —1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Сахар — 2-3 ст. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Кубики льда — 1 стакан

    Способ приготовления:

  • Положи в блендер дыню, киви, яблоко, сахар, влей лимонный сок и взбей до однородной консистенции.
  • Добавь кубики льда и перемалывай, пока лёд не раскрошится.
  • Разлей по стаканам и укрась ломтиками фруктов.
  • В порции содержится: 

    • 110 Ккал
    • 2 г белков
    • 27 г углеводов
    • 0 г жиров
    • 3 г клетчатки
  • Пряные груши в красном вине

  • Пряные груши в красном вине © depositphotos

    Счастье на твоей тарелке.

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино — 2 бокала
    • Сахар — 1/4 стакана
    • Апельсин (для сока и цедры) — 1 шт.
    • Корица — 1 палочка
    • Гвоздика — 2 бутона
    • Плотные спелые груши — 4 шт.

    Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налей вино и апельсиновый сок, добавь сахар, цедру, корицу и гвоздику.
  • Доведи до кипения, убавь огонь и кипяти ещё пять минут.
  • Пока соус кипит, очисть груши от кожуры и срежь основание груши для устойчивости.
  • Помести груши в кастрюлю, накрой и оставь кипеть на медленном огне еще 20-25 минут, поворачивая груши каждые пять минут. Они должны стать мягче, но оставаться плотными. Достань груши из кастрюли и пока отложи в сторону.
  • Немного прибавь огонь и кипяти соус ещё минут 15.
  • Когда соус загустеет и станет похожим на сироп, полей им груши и дай остыть перед подачей.
  • В порции содержится: 

    • 185 Ккал
    • 1 г белков
    • 45 г углеводов
    • 1 г жиров
    • 4 г клетчатки

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Печеночный торт

    Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *