Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеон

Фото к рецепту: Торт наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом/быстрый торт наполеон

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • слоеное тесто 1 кг
  • крем заварной:
  • молоко 1л.
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 200-250 гр.
  • мука 4 ст.л.
  • ванилин 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начало нужно разморозить тесто.

Тесто выкладываем на бумагу для запекания и оставляем на 30 минут.

Готовим Заварной крем:

В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца.

Добавляем сахар и ванилин.

Перемешиваем.

Можно воспользоваться миксером.

Затем наливаем теплое молоко и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния.

Массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь ниже среднего и непрерывно перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.

Как только масса загустеет и начнет закипать добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного его растворения и выключаем плиту (если крем получается жидковатым, массу нужно, непрерывно помешивая, проворить до загустения)

Если в креме у вас остались мучные комочки, не переживайте можно перетереть его через мелкое сито.

Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась на креме пленка) и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. также можно убрать в холодильник.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов около 10-15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

С каждого готового коржа возьмите тонкий верхний и нижний слой на крошку.

Коржи аккуратно разрежьте на две части. Получается 8 коржей.

Собираем торт:

Сначала дно блюда смазываем кремом для фиксации коржей.

Кладем первый корж и смазываем обильно кремом, кладем второй корж и смазываем кремом и т.д.

Смазываем верх и бока кремом.

Для украшения посыпаем со всех сторон торт крошкой.

Торт убираем минимум на 5 часов для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *