Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами

Фото к рецепту: Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами

Ингредиенты

  • творог 450 гр.
  • курага 15 шт.
  • куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • вода 50 мл.
  • сгущённое молоко 150 гр.
  • крахмал 2 ст.л. (25 гр. )
  • сливочное масло 150 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров воды, затем выкладываем в него два яичных желтка и перемешиваем до однородности, после чего добавляем в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

Ставим сотейник на плиту и постоянно перемешивая готовим молочную основу на малом огне плиты, затем высыпаем в сотейник две столовых ложки крахмала и продолжая постоянно перемешивать завариваем молочную основу до состояния густой и глянцевой однородной массы, после чего снимаем сотейник с плиты и даем ей остыть.

Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Частями добавляем в миску со сливочным маслом остывшую молочную основу и перемешиваем миксером до воздушной однородной массы.

Выкладываем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов жирного творога и измельчаем творог погруженным в него блендером до однородной массы, затем добавляем в миску по одной столовой ложке молочной основы и равномерно ее, распределяя, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем в миску с творожной массой предварительно замоченную в воде и мелко нарезанную курагу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.

Прикрываем подходящую форму для приготовления пасхи влажной и сложенной в два слоя марлей, после чего плотно ее заполняем приготовленной творожной массой и ставим в холодильник на два-три часа.

По прошествии времени достаем пасху из холодильника и ставим на тарелку, после чего освобождаем приготовленную праздничную пасху от формы и украшаем по вкусу цукатами.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим красивую и нежную творожную пасху с курагой и цукатами на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 1Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 2Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 3Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 4Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 5Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 6Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 7Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 8Творожная пасха со сгущенным молоком и курагой с цукатами: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *