Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Сливочное масло — 75 г.
Сахар — 50 г.
Соль — 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 325 г.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Для творожного слоя:
Творог — 500 г.
Молоко — 125 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г.
Мука — 75 г.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ром темный — 1 ст.л.
Для фруктового слоя:
Сливы — 600 г.
Для заливки:
Сметана 22% — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 25 г.
Сахар — 50 г.
Приготовление:
Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.
Приятного Вам аппетита!