Узбекский Плов

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

Ингредиенты:

  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Рис  — 3,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Узбекский Плов»

Узбекский Плов Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Узбекский Плов Нарезать лук полукольцами. Узбекский Плов Нарезать баранину на средние кусочки. Узбекский Плов Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Узбекский Плов Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Узбекский Плов Так выглядит готовое мясо: Узбекский Плов Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды. Узбекский Плов Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. Узбекский Плов По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Узбекский Плов Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Узбекский Плов Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Узбекский Плов Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Узбекский Плов Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *