Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш.
Описание приготовления:
Вкус домашнего грушевого вина отличается даже от качественного магазинного. Поэтому сравнивать эти вина смысла нет, настолько все очевидно. Порадовать гостей домашним вином вы сможете благодаря этому рецепту. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Груши — 10 Килограмм
- Вода — 10 Литров
- Сахар — 5 Килограмм
Количество порций: 10
Как приготовить «Вино из груш»
Фрукты тщательно промываем водой. Режем их на средние по размеру кусочки. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем грушевое пюре через сложенную вдвое марлечку. Стараемся выжать максимальное количество жидкости. В один литр воды высыпаем сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Варим сироп. Затем процеженный грушевый сок заливаем получившимся сиропом и оставшейся водой. Ложкой перемешиваем, разливаем по банкам и ставим в теплое место. Каждую банку закрываем крышечкой с гидрозатвором. Вино обычно бродит около месяца. Через месяц можно пробовать. Также можно оставить вино дозревать еще на три месяца, чтобы вкус получился более полноценным. Готовое вино следует еще раз процедить и разлить по бутылкам. Приятного аппетита!