Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Домашнее приготовление хлеба — это, наверное, отчасти ритуальный процесс. Одной из самых древних и прочных традиций является именно выпечка хлеба. Раньше, как вы помните, его делали в старых добрых печах, где жар был мощный, а дымок от дров насыщал любое блюдо неповторимым ароматом. Тесто замешивали на закваске, которую выдерживали и хранили годами! Теперь же мы все делаем намного проще и быстрее. Вот и хлебопечка вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода/молоко  — 260 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Вкусный белый хлеб в хлебопечке Просеиваем муку. Насыпаем ее в хлебопечку. Кладем дрожжи, соль и сахар. Наливаем воду или молоко. Затем — растительное масло. Можно ничего не перемешивать вручную. В этом плюс хлебопечки. Вкусный белый хлеб в хлебопечке Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу "Классический хлеб". Нажимаем кнопку "Старт" и ставим на замес. Вообще крышку лучше не открывать в процессе. Но я специально хочу это сделать, чтобы показать вам, как все происходит. Вкусный белый хлеб в хлебопечке Сразу вам скажу, что хлебопечки, естественно, бывают разными, в первую очередь отличаются по режимам. Вам нужно самим разобраться, что к чему, взяв инструкцию. К тому же, в хлебопечке может быть 2 отделения для хлеба и одно. Тогда раскладывайте продукты в зависимости от этого. Через положенное время хлеб начал подниматься. Открою ненадолго, специально для вас! Вкусный белый хлеб в хлебопечке По истечении указанного времени (оно, как правило, разное, в зависимости от модели хлебопечки), достаем хлеб. Делаем это осторожно, так как он очень горячий. Лучше надеть перчатки. Хлеб можно сразу не доставать. Пусть он постоит и немного остынет. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Рисовый пудинг, пп-рецепт

Ингредиенты рис отварной 1 ст. яйцо 2 шт. соль 0,5 ч.л. сахар...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *